Джинсовая юбка. Часть 2.

А у меня очередная обновка. Я довышивала пёрышко на джинсовой юбке. Об этой задумке я рассказывала в этом посте http://olga-glavatskih.ru/джинсовая-юбка-часть-1/

Вышивала на раритетной выдергиваемой канве.

Это еще советских времен. Мне правда не с чем сравнивать, на водорастворимой еще не довелось вышивать. Но и на накладной очень даже неплохо вышивается. Главное закрепить её хорошенько.

В этой схеме я заменила четыре цвета из шести. Жёлтый, серый и зелёный заменила на три оттенка голубого мулине ПНК им. Кирова. Чёрный цвет заменила на тёмно-синий DMC. Решила, что с этими цветами вышивка на голубой юбке будет смотреться гармоничнее. И не ошиблась.

И вот так потихоньку, помаленьку, вернее уже по-многу и быстро, пёрышко с бусинками вышилось.

Вот здесь довольно хорошо видна волшебная сила бэкстича. Правда канва почему-то рябит.

Осталось только выдернуть нитки канвы и отгладить юбку.

Убрала канву буквально за 10 минут. Очень хорошо нитки вытягивались.

Кстати, вот что написано про этот сюжет в журнале «Вышивка крестиком. Burda special. Декабрь 2019»: «Знаете ли вы, что скандинавская богиня Фрейя владеет магической накидкой из перьев, которая позволяет ей летать по воздуху. Может быть, вы тоже в душе богиня. Вышейте этот узор на одежде, чтобы стать чуточку загадочнее…». Загадочнее я себя не почувствовала, когда надела юбку, а вот богиней — да. Потому что точно знаю, больше ни у кого нет такой юбки с вышивкой.

В носке оказалась очень комфортной. Ткань и выкройка слились в идеальном тандеме. Юбка мягкая, но при этом идеально держит форму, никуда не сползает и не перекручивается.

Вот так перо выглядит с изнанки. Я решила не проклеивать флизелином, поскольку ткань довольно плотная.

Однозначно, мне очень нравится вышивать на одежде. Это магия какая-то — выбор сюжета и ниток, сам процесс вышивки, когда в итоге получается что-то эксклюзивное, уникальное, то, чего нет у других. Обязательно продолжу работать в этом направлении.

А если вам захочется посмотреть на процесс вышивки вживую, то милости прошу на мой канал на YouTube. Вот по этой ссылке можно посмотреть видео процесса вышивки пера https://www.youtube.com/watch?v=3W_fh5nMrTg, а так же другие мои видео) Присоединяйтесь к волшебному миру рукоделия)

Поделиться...Share on VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *