Летняя юбка из бязи

У меня тут юбка новая сшилась. Давно эту бязь покупала.

Вот такая яркая, с огурцами. Вообще всегда думала, что бязь — это только на постельное белье. Но как-то мне попалась бязь с очень красивым рисунком, тоже огурцы, как на этой с фотографии, но тёмно-синие. Я ее купила, намереваясь сшить шорты, чтобы дома ходить. А потом повертела, повертела и сшила юбку, чтобы гулять. Какая разница в чём по площадкам с ребенком ходить. И ведь не ошиблась, в жаркую погоду было самое то. Смотрелась очень эффектно. Все интересовались, что это за ткань. И удивлялись, что это обычная бязь.

А эту бязь я покупала уже целенаправленно на юбку. Но ее постигла участь лежать довольно долго. Ну и лета в прошлом году не было, так в спортивных костюмах и проходили. А в этом году у на с в Перми прмя летолето наступило. И юбка сшилась в рекордные сроки.

Для неё мне понадобилась бязь, рибана на пояс, молния (хорошо хоть фурнитуру открыли), нитки, ну и сопутствующие инструменты. Кстати, вот эта рамочка с цифрами — приспособление, чтобы делать припуски. И, как показала практика, это действительно очень удобная штука. Раз, раз и припуски начерчены.

Эта юбка уже третья, которую я шью по этим выкройкам. Они из Burda 1997 года, очень удобные. И посадка по фигуре у меня очень быстро получается.

Быстренько наметались и прострочились вытачки.

Потом детали из рибаны для пояса.

Не устану повторять, что одно из главных правил — прострочила, сразу отутюжила. Как говорила моя учительница по труду в старших классах: «Девочки, запомните, гладят кошек, а изделия утюжат»)))))

Я пояс специально не кроила. Просто вырезала прямоугольники. А потом подгоняла уже по фигуре. Рибана хороша тем, что тянется и хорошо ложится. Благодаря этому юбка никуда не задирается и не перекручивается.

Вот в итоге что получилось. На предыдущей юбке пояс шире, и мне не очень нравится. Поэтому поэкспериментировала с шириной. И этот вариант меня устроил.

У меня есть длинная юбка, у которой я хочу переделать верх и тоже сделать пояс из рибаны.

Вот такая весёленькая юбочка получилась. Очень простая. Без подклада. Спереди две вытачки, сзади — четыре. Низ я просто обработала зигзагом и подшила, прострочив на машинке.

Молния потайная (у меня вечно не сильно потайная))))))

Сзади небольшой разрезик. Он больше декоративную функцию несёт. Очень мне нравится такие уголочки прострачивать))))

Ну и вот так юбка сидит на мне. Модель изображаю)))

Сшила и нарадоваться не могу. Даже в 36 градусов жары мне в этой юбке очень комфортно. А уж как быстро и легко бязь шьётся. Определённо она будет в списке, когда поеду за новыми тканями.

P.S. Чтобы сделать эту фотографию, мы с сыном пошли в другой микрорайон, обсматривали каждый дом, пока не нашли то, что нужно)))

Поделиться...Share on VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *