Новогодняя стая мышей

Всем доброго времени суток. Как неумолимо несется время. Его просто не замечаешь в каждодневной суете и делах. Но вот сейчас представилась такая возможность — сидеть дома, никуда не ходить. Неприятная, конечно, возможность — самоизоляция из-за угрозы вируса, но будем искать плюсы. Для меня это возможность заняться рукоделием, написать посты в блог, сделать фотографии, да много чего еще. А ведь у меня есть что показать.

Например

Новогодняя стая мышей

Гениальная идея с подарками мне пришла перед самым новым годом. Ну да, зачем раньше-то об этом думать. А решила я сделать вышитые подвески на елку. Так как наступал год мыши, то и подвески должны были быть соответствующие. Выбор пал на дизайн из журнала «Вышиваю крестиком» за ноябрь 2010 г. По задумке автора тушку мышки надо было вышивать нитками Madeira Lana 3919. Их можно было распушить. Но таких ниток я не нашла, поэтому взяла из своих запасов мулине DMC.

И вот стая начала вышиваться. Ну а поскольку новый год уже был «на носу», то для вшивки использовалась каждая свободная минута. Например, пока ждала Серёжу с занятий. Сидела в холле на скамеечке, разложив на столике своё добро и вышивала.

Мышки в процессе вышивки

В запасах была канва Aida 14 каунта с блестками. Вот на эту основу и пал выбор.

Сначала отшивались тушки, потом ушки, хвостики и носики.

А дальше сыр, бэк, и пришивались глазки-бисеринки.

А тут уже процесс сборки. Сшивала вручную обмёточным швом. Для задней части мышек использовала хлопок. Для набивки немного холофайбера.

Последнюю мышь дошивала уже днем 31 декабря.

Всего было отшито 8 мышей.

У нас на ёлочке тоже такая мышаня висела. Ёлку пришлось на новую основу пришить. До этого ёлка была на зелёной ткани, но в прошлом году котик наш всю ткань порвал, когда играл. Ну вот в этом году некому уже было рвать. К сожалению, нет больше с нами Мурзички.

Я себе вот такой подарок сделала на новый год. Посмотрела обзор на этот журнал и решила, что надо обязательно брать)

А еще подруга подарила мне вот такой набор для вышивки. Света, привет!) Скоро у меня руки до него дойдут, обязательно вышью.

В общем предновогодние дни были ну очень плодотворными)

Поделиться...Share on VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *