Соцсети, блог и волшебный пендаль

Я тут вспомнила, что не рассказывала, на каких площадках показываю своё рукоделие. Решила исправить ситуацию)

Первая площадка, где я начала показывать своё творчество — это соцсети. У меня есть группа Вконтакте https://vk.com/public152258926, которая называется «Счастье в ладонях».

Не получилось сделать скрин. Простите)

Изначально я просто выкладывала фотографии в альбом на личной странице. А потом мне захотелось создать свою группу, чтобы там касалось всё только рукоделия, а не валилось в кучу. Да и на своей личной странице я часто делаю репосты о потерявшихся животных. У меня была точно такая же группа «Счастье в ладонях» и в Одноклассниках, но я давно туда не захожу. Мне в принципе разонравилась эта площадка. По сравнению с Контактом, в Однокласниках намного меньше функций, она менее удобная и там безумное количество рекламы. В общем, Одноклассники отпали. Кстати, в августе будет три года, как я веду свою группу Вконтакте.

Еще одна соцсеть, которая мне очень нравится — это Инстаграм https://www.instagram.com/glavatskikh.olga/.

В январе было два года, как появился мой аккаунт в Инстаграме. Туда я прихожу за вдохновением. Подписки у меня на рукодельные аккаунты, на аккаунты, в которых рассказывают о других странах. И плюс в Инстаграме очень много красивых фотографий, которые служат для меня примером. Да и много друзей перекочевало в эту соцсеть.

Чем же хороши группа Вконтакте и Инстаграм именно для меня. Эти площадки, как я называю, для быстрой жизни. Сфотографировала на телефон, закинула в группы, написала пару слов описания и много хэштегов, опубликовала. Как говорится, себя показать и людей посмотреть. Это общение с единомышленниками, поиск вдохновения, там я могу задать вопросы на интересующие меня темы. А еще участвую в розыгрышах. Правда ничего не выигрываю. Ну а вдруг повезёт в следующих лотереях)

А еще я веду свой блог.

Первая запись в нём появилась 19 сентября 2017 года. Сначала писала практически обо всём, но потом перешла на посты именно о рукоделии, не только своём, но и других мастериц. Это обзоры на выставки, книги, встречи рукодельниц. С блогом конечно вышло посложнее, чем с контактом и инстаграмом, но мир не без добрых людей. Создатель блога мой брат Иван, вся техподдержка на его плечах. Блог сделан на платформе WordPress, которую брат как раз осваивал, в общем ему практика и мне блогодомик)

Вообще блоги сейчас практически никто не ведёт. Все перешли в Инстаграм. Ускоряющийся темп жизни диктует свои правила. Но для меня блог это как дневник и способ замедлить и без того бешеный ритм нашей жизни. Тут уже больше работы: надо и фотографии красивые сделать, и под нужный размер их в фотошопе обработать, и текст написать. А вот это довольно сложно. Не верьте лживым рекламам, которые утверждают, что научат вас копирайтингу за две секунды, и вы будете сразу зарабатывать миллионы. Вот блог как раз помогает не закостенеть моим мыслям, и не упасть уровню грамотности. Книгу я не напишу, но благодаря блогу занимаюсь еще и этим хобби в виде написания текстов. Вернее двумя хобби — фотографирование тоже туда относится.

Но и это еще не всё. Очень мне нравится смотреть каналы рукодельниц на YouTube.

Особенно меня вдохновляет Мария Демина https://www.youtube.com/channel/UCD2vA8i1kGVDwRKVqSl8jgA. Я загорелась идеей своего канал, но не решалась воплотить её в жизнь. Думала: «Да кому это нужно, да о чём я буду снимать». А три недели назад решила, что просто начну снимать видео о том, что шью или вышиваю, как это делаю, какие материалы использую.

Создание канала сработало, как волшебный пендаль. Я уже не прокрастинирую, выискивая подходящие моменты для шитья или вышивки, а просто беру и делаю. Дошила юбку, которая лежала два года. Хотя там надо было только подшить низ, выметать петлю и пришить пуговицу. Еще и решила украсить юбку вышивкой.

В монтаже видео помогает мой старший сын Кирилл. Он давно уже этим занимается и довольно профессионально, а мой канал это для него как практика, повышение уровня мастерства. Ну а для меня канал на Ютубе — это возможность попробовать что-то новое, приобретение уверенности в себе, совершенствование речи, ну и волшебный пендаль)

А все вместе эти площадки учат меня правильно расставлять приоритеты, помогают не погрязнуть в бытовой рутине. Я делаю то, что люблю и люблю то, что делаю. Чего и вам желаю)

Поделиться...Share on VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *