Хамелеончик или вышивка на футболке для фаната ящериц

Лежала в комоде у Серёжи обычная белая футболка. Вообще планировали в садик на физкультуру её носить. Но в сад он перестал ходить, а футболка то лежит и глаза мне мозолит тем, что лежит и какая-то скучная. Ну белая и белая. А мне ж давно уже хотелось на одежде попробовать вышить что-нибудь. Ну тут вроде и звезды сошлись. Футболка однотонная есть, нитки есть, канва выдергиваемая есть. Осталось только придумать, чего бы такого вышить. А сын фанат ящериц. Давно просит геккончика завести, лучше парочку, но я чет пока не готова к такой экзотике))) Ну в общем сошлись на том, что для начала я ему ящерицу на футболке вышью. Приступила к поискам. Сюжет-то не большой должен быть и ящерица. Но кто ищет, тот всегда найдёт. Схемку нашла в любимой группе в ВК https://vk.com/sxemy.

Вот такой симпатичный хамелеончик.

Это вообще закладка для книг. Размер хамелеона как раз подошёл.

И вот работа закипела.

Вышивка шла так быстро и легко, что я просто забывала фотографировать. Поэтому из процессов только эта фотография. Сорри.

Так вот, поскольку футболка из тоненького трикотажа, я укрепила место, где хотела вышить хамелеона, флизелином. Приклеила с изнанки обычный тоненький флизелин. Но в планах попробовать использовать водорастворимый флизелин.

Приметала кусочек выдергиваемой канвы. На ней конечно намного удобнее вышивать маленькие сюжетики, ничего никуда не съезжает. Ещё заменила все оттенки зелёного цвета мулине. Если у меня нет тех оттенков, которые требуются по ключу, я открываю карту замены цветов и подбираю что-то из других марок мулине, которые есть в запасе. Ну а уж если совсем нечем заменить, беру другие оттенки. Но по-моему тоже неплохо получилось.

Да и хамелеоны такие существа, что их хоть каким цветом можно вышить.

Задняя ножка мне у него нравится))))

Футболочка сразу другой вид приобрела. А я нашла еще одну схему ящерицы, на этот раз геккончика. Так что вышивка FOREVER)

Поделиться...Share on VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *