Ми-ми-мишности пост, или теперь у нас есть Мурзик

В конце августа шли мы с Серёжей вечером домой. Около нашего подъезда местные мальчишки играли с котенком. Я подумала, что котенок их, поскольку он был в зеленом ошейнике и охотно играл с детьми в догонялки. Мы с Сергуней погладили котенка и пошли домой. После десяти вечера с работы вернулся муж. Зайдя в квартиру, он спросил, что за новый жилец сидит на окошке в нашем подъезде. Это оказался тот самый котенок. Минут через 30 муж поднял тему забирания котенка к нам домой. Мне было очень жалко животинку, но очень не хотелось возиться с грязнулькой на ночь глядя. Я предложила оставить этот вопрос до утра. Мы легли спать, но сон не шел и через 15 минут муж сказал, что на улице становится холодно, что котенок за ночь замерзнет, заболеет и умрет. Конечно мое сердце дрогнуло. Дима (муж) пошел и принес этого чудика домой. Боже, сколько блох было на этом тощем тельце!!!!!!!!!!!! wacko Хотя по виду котик был не такой уж и грязный. В дальнейшем мои догадки, что котик был явно чей-то, подтвердились. Во-первых, он был с ошейником, не от блох, а в обычном, типа для маленьких собачек. Во-вторых, он был приучен к лотку. Так вот, после того, как Дима принес котейку, мы его вымыли. А поскольку была уже глубокая ночь, мы легли спать. Сделали для малыша коробочку с матрасиком, но он решил, что с нами ему будет удобнее. И вот тут мое сердце окончательно растаяло. Он стал мурчать, как трактор, и лизаться. А так делал наш котик Черныш, которого мы потеряли во время переезда.

Вот это он в первый день после того, как забрали. Вымытый второй раз, поэтому и недовольный.

На следующий день купили шампунь от блох, еще один горшок. Вымыли теперь уже не только малыша, но и Снежу. Чему она была несказанно «рада» laugh

А как он набросился на еду. Такое впечатление, что ел не просто, чтобы наесться, но и про запас.

А еще мы провели голосование, останется ли котенок у нас или надо искать старых или новых хозяев. Мнения разделились. Четверо были за его жизнь с нами, один против, а один еще не определился. Те, кто был за, это Дима, Кирилл, Сережа и конечно сам кот. Против была Снежа. Как она восприняла нового жильца — это отдельный рассказ, который будет ниже. А вот я была еще в раздумьях. Все-таки, еще одна животинка в доме — это еще одна ответственность и забота. И я разместила объявления о находке в местных группах в контакте и развесила объявления на улице. А пока мы дали кошакам лекарство от глистов, еще раз вымыли от блох. А еще подруга-ветеринар посоветовала поставить прививки от кошачьих инфекций. Мы с ней договорились, что она после отпуска придет к нам и вколет котям лекарство.

Где устал, там упал спать laugh

Мы, кстати, решили Мурзиком его назвать. Почему Мурзик, не знаю. Ну вот морда у него прям мурзячья такая.

Шли дни, никто не звонил по объявлениям. Вернее позвонила какая-то девочка, сказал, что ее кот. Но вот незадача, живет она на другом конце города. И она сказала, что перезвонит потом. В общем, я поняла, что никто перезванивать не будет. А Мурзик между тем оказался очень ласковым, понятливым и шкодным котом. Причем он стал делать все так, как делал Черныш: мурчать, как трактор, умывать, мыть голову. Через неделю я удалила объявления в соцсетях, сорвала бумажки со стендов на улице. Теперь уже пятеро были за, а Снежа осталась в меньшинстве. Когда я спросила у Сережи будем ли отдавать кота новым хозяевам, сын заплакал и сказал, что это его кот и никому он Мурзика не отдаст.

Но гладит, только когда Мурзик спит, потому как котенок играется всегда, ловит, грызет, охотится.

Короче, все были довольны. Мурзик, что ему повезло обрести новый дом, еду и мягкую постельку. Мы, что теперь в доме появилась еще одна животинка, с которой стало еще веселее. Ну что хоть кто-то из животин теперь ласкуша, а не рычит по каждому поводу.

А вот Снежа была мягко говоря недовольна.

Вот нюхает и изучает Мурзика, пока тот спит.

В первые сутки появления котейки у нас Снежа вообще не выходила из маленькой комнаты. Она не ела, не пила, не ходила в туалет. Она была ужасно обижена. Дима вообще к ней в немилость попал, ведь он притащил какого-то грязного дохлика, посягающего на тарелки и горшки. На детей она просто не обращала внимания. Единственного, кого она подпускала к себе, была я. И все время Снежа рычала.

Потихоньку всё устаканилось, все стали привыкать друг к другу. Снежа продолжала рычать на пришельца, иногда обнюхивая его.

Редкий кадр, едят вместе.

Потом Мурзик пообвык и стал на Снежу охотится. Поэтому переодически в нашем дома гонки по вертикали и вопли Снежи, а у Мурзика расцарапана морда, но от этого охотничьи инстинкты не убавляются laugh

Еще нас покорил его хвостик необычного окраса. Полосатый обычный хвост, только на конце беленький, а самый кончик черный.

Вот такой хвостик. Это Мурзик уже откормился, залоснился)

А еще ноги задние у него ненормально длинные, короче кенгуру какое-то.

А как сладко спит kiss

Освоился, королем себя чувствует laugh

Ну вот разве нормальные коты так делают?

Кстати, вот коробочка, которая предназначалась для Мурзика.

Но её Снежа облюбовала. Правда, когда еще не было отопления, и дома была жуткая холодина, Мурзик дожидался, когда Снежа нагреет матрасик, затем сгонял её оттуда и сам устраивался в коробочке.

В общем, теперь у нас намного веселее rofl

И правы те люди, которые  говорят, что самые благодарные животины — взятые с улицы. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Поделиться...Share on VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *